Stadtmeisterschaft 2022: Gilles Bürki gewinnt

Veröffentlicht von andreas am

Glücklicherweise konnte auch dieses Jahr unsere Stadtmeisterschaft ohne Einschränkungen durchgeführt werden. Immerhin fanden dieses Jahr 22 Spieler den Weg ins Parktheater, davon 2 Junioren aus dem eigenen Nachwuchs. Es wurde ein spannendes Turnier mit offenem Ausgang bis zur letzten Runde. Kein Teilnehmer konnte sich absetzen, deshalb kamen vor der letzten Spielrunde eine ganze Reihe von Spielern für den Titel in Frage. Erstmals darf sich Gilles Bürki Grenchner Stadtmeister nennen, er erreichte 5½ Punkte aus den sieben Runden. Dahinter folgen 3 Spieler mit 5 Punkten, auf Rang 2 unser Junior Felix Meshach, Rang 3 belegte Carlo Stöcklin und mit Rang 4 musste sich Andreas Ehrsam begnügen. Herzlichen Glückwunsch dem Siegertrio!

Spass und Spannung am Bänzenblitzturnier
Im Anschluss an die Preisverteilung setzten sich die Schachspielerinnen und Schachspieler erneut an ihre Bretter, um aus 7 Kurzpartien à 5 Minuten den Sieger zu ermitteln. Diesen Wettbewerb gewann Raphael Hadorn vor Fabrice Aegerter und André Brunschwyler. Je nach Platzierung erhielten alle Spieler einen mehr oder weniger grossen Gritibänz.

Schlussrangliste Stadtmeisterschaft: 1.Gilles Bürki (Biel) 5.5 Punkte; 2. Felix Meshach (Grenchen), 3.  Carlo Stöcklin (Grenchen), 4. Andreas Ehrsam (Solothurn), alle 5 Punkte; 5. Walter Lüthi (Solothurn) 4.5 Punkte; 6. Raphael Hadorn (Grenchen) 4.5 Punkte; 7. Hanspeter Schüpbach (Kirchberg), 8. Fabio Canonica (Solothurn), 9. Torsten Scharfe (Solothurn),  10. Daniel Hänggi (Derendingen), alle 4 Punkte.